Sites sobre drogas de abuso: recursos para avaliação - Santos, Vagner; Portal, Marcelle Maria; Maristela Ferigolo; Dantas, Denise Conceição Mesquita; Barros, Helena Maria Tannhauser; Trindade, Carolina Sturm (Trabalho, Educação e Saúde, 2022)
Os profissionais da saúde devem ser estimulados a adquirir independência própria na busca, seleção e utilização de informações para solução de problemas do dia-a-dia. Além disso, devem ser incentivados a refletir sobre os fatos vividos, visando à reconstrução da trajetória percorrida, dando-lhes um novo significado. Este texto apresenta uma experiência de aprendizagem, vivenciada por estudantes de graduação, durante o processo de avaliação de sites brasileiros sobre drogas de abuso. Mediante a identificação do grande número de informações sobre drogas de abuso e da falta de critérios para sua divulgação na internet, iniciou-se um processo de pesquisa que desencadeou a construção de um protocolo para auxiliar o processo de seleção de sites brasileiros que abordam o tema drogas de abuso.