Processo de trabalho em Unidade de Saúde da Família e a educação permanente - Andrade, Rebecca Soares de; Caldas, Lílian Bezerra Silva do Nascimento; Falcão, Maria Leopoldina Padilha; Góes, Paulo Sávio Angeiras de (Trabalho, Educação e Saúde, 2022)
A educação permanente em saúde propõe a criação de espaços coletivos com a finalidade de levar os trabalhadores da saúde à reflexão e avaliação de seus atos produzidos no cotidiano, a fim de buscar a transformação das práticas de saúde e de educação. Este artigo propôs a discussão da educação permanente com base nas ponderações feitas pelos trabalhadores da Estratégia Saúde da Família quanto aos processos de sua atividade profissional. Para isso, desenvolveu-se um estudo qualitativo, com a utilização da técnica de grupo focal. Como resultado, verificou-se que a reflexão dos profissionais de saúde sobre a realidade do próprio cotidiano de trabalho permitiu uma discussão acerca da educação permanente e, em consequência, o início de um processo de mudança de suas práticas.