Transformação do trabalho no contexto da covid-19: experiências de trabalhadores da Estratégia Saúde da Família - Rosário, Celita Almeida; Paiva , Ester Souto; Morosini, Márcia Valéria Guimarães Cardoso; Petra, Priscila Cardia; Matta, Gustavo Corrêa (Trabalho, Educação e Saúde, 2024)
O artigo teve por objetivo apresentar as percepções sobre a resposta à pandemia de covid-19 tendo em vista o trabalho em saúde de profissionais da Estratégia Saúde da Família no município do Rio de Janeiro. Analisaram-se as repercussões da covid-19 nas condições e relações de trabalho, assim como a percepção sobre o correspondente processo de vacinação no município. Dezesseis entrevistas semiestruturadas foram conduzidas com profissionais que compõem a equipe mínima da Estratégia em duas unidades de clínica da família de duas áreas programáticas de saúde. O estudo visa colaborar com a produção de conhecimento para o enfrentamento de emergências em saúde pública na Atenção Primária à Saúde, com a proposição de ações e políticas do município nesse nível de atenção, além de contribuir para maior compreensão do processo de vacinação no Sistema Único de Saúde. Foto: <a href="https://www.flickr.com/photos/ministeriodasaude/51665371110/in/photolist-2mHuwQw-2mN1vsC-2mN1vHs-2mMXqPd-2mN1wuc-2mHtwFK-2mMZu1a-2mN1P32-2mMZwbs-2mN1zz5-2mMZAtF-2kQ22JU-2mMZt9L-2mN1uCw-2mMSgYG-2kJd9V8-2kGPtim-2mMZs63-2mMZynm-2mMS57v-2mMSegn-2mN1yxW-2mMXuh5-jGTUaF-2mMZJRn-gc2Lie-2mMXvRs-2mHreu3-2mMS4B7-2kQkdwP-2mMXtjy-2kGPtbx-2n2uiPi-2mMW7z7-2mMS1nm-2mMW9wD-2mMZHRB-2mN1KHm-2gEvzL9-2mMZuJj-2n2m24h-2mMXDT9-2mMW7jT-2mMWbxH-2mMXw5P-2kUCWSx-jGVBXL-2mMS8xD-2gEvqXH-2mMZKoe/" target="_blank" rel="noopener">Ministério da Saúde/ flickr