O arcaico e o moderno no Brasil: variações em torno de uma educação interrompida - Bueno, André (Trabalho, Educação e Saúde, 2022)
Este artigo analisa alguns aspectos e problemas da modernização conservadora do capitalismo no Brasil, tendo como foco o período do pós-guerra e a ditadura militar que começa em 1964 e se radicaliza em 1968. As relações entre cultura, educação e política são analisadas tendo como referência o ensaio "Cultura e política, 1964-69", de Roberto Schwarz.