Globalização e seus impactos na vulnerabilidade e flexibilização das relações do trabalho em saúde - Baraldi, Solange; Padilla Díaz, Monica Yolanda; Martins, Wagner de Jesus; Carvalho Júnior, Daniel Alvão de (Trabalho, Educação e Saúde, 2022)
No processo de globalização, a flexibilização laboral e a vulnerabilidade da população tendem a aumentar. O objetivo deste estudo é analisar a situação do mercado de trabalho no setor saúde à brasileiro luz dos conceitos da vulnerabilidade no contexto da globalização. Foi realizado um estudo sistemático a partir da produção técnico-científica nacional e internacional. Os conceitos de vulnerabilidade foram tomados como base teórica, pois consideram não somente questões pertinentes ao setor saúde como também sua relação com a estrutura e superestrutura social, passível de integrar-se no marco das condições de trabalho desse setor, que em termos das condições de trabalho podem elucidar a formulação de políticas mais humanas aos trabalhadores.